Ангина в первом триместре беременности

0
193

Ангина является крайне неприятным заболеванием, если она развивается в первом триместре беременности, то представляет серьезную опасность для плода. В первые три месяца беременности внутренние органы ребёнка ещё не сформированы. Ангина вызывает сильную интоксикацию в организме, что может не только повлиять на развитие ребёнка, но и вызвать гибель плода. Основными симптомами заболевания является резкое поднятие температуры, сильная слабость, ломота в теле. Появление ангины вызывает бактерия стрептококк. Для лечения требуется применение антибиотиков. Ни в коем случае нельзя назначать себе лекарства самостоятельно, это должен сделать врач.

Период с 1 по 20 недели является самым важным для развития плода. Именно в это время формируется мозг и все органы ребёнка. Чем меньше негативных факторов будет воздействовать на малыша, тем правильнее он сформируется. Поэтому лечение ангины требует особой осторожности. На ранних сроках беременности запрещен прием некоторых медикаментов. Очень нежелательно принимать и антибиотики.

Важен разумный подход к лечению. Самым губительным для плода является интоксикация. Поэтому большое значение имеет обильное питье. Оно не только понижает температуру, но и выводит вредные токсины из организма. Во время заболевания женщине требуется постельный режим. Также важно сбалансированное питание. Если температура не поднимается выше 38 градусов, то прием медикаментов не рекомендуется. Ни в коем случае нельзя использовать Аспирин. Иногда для уменьшения температуры можно принять прохладный душ. Но при этом важно не переохладиться. Если ангина при беременности в первом триместре будет запущена, то это может негативно повлиять на плод.

Ни в коем случае нельзя принимать горячую ванну или парить ноги, это может спровоцировать выкидыш. Лечить ангину с помощью антибиотиков важно правильно. Желательно начинать лечение как можно раньше. В запущенном состоянии справиться с вирусом будет сложнее. К тому же, могут возникнуть осложнения. Начав лечение сразу, их можно избежать.

Очень важно облегчить воспалительный процесс в горле. Самым простым способом для этого является полоскание. Если временно не начать лечение, то могут развиться опасные осложнения: минингит, миокардит. Заболевание может сказаться и на ребенке. Может появиться отслойка плаценты, задержка в развитии, кислородное голодание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here