Котлеты из свинины и говядины в духовке

0
17

Сегодня мы на сайте ladystory.ru предлагаем вам необычный рецепт котлет из свинины и говядины. По нашему рецепту не требуется пережарка на растительном масле, что исключает возникновение канцерогенов, а значит, их можно считать достаточно здоровым блюдом. Хотя, конечно, к низкокалорийным рецептам этот кулинарный шедевр отнести сложно. :-P

Котлеты из свинины и говядины: ингредиенты

1) Мясной фарш на ваше усмотрение (свино-говяжий) – 300 грамм.
2) Яйца куриные свежие – 1 шт.
3) Белый хлеб (можно любой) – 3 кусочка.
4) Лук репчатый (размер маленький или средний) – 2 шт.
5) Яйцо куриное (из холодильника) – 1 шт.
6) Соль – по вкусу.
7) Специи (кориандр и черный молотый перец, например) – по вкусу.
8) Пшеничные сухари – для обмакивания.

Приготовление котлет из свинины и говядины

Подготовьте фарш. Вы можете его купить готовый. А можно купить мясо и сделать фарш самостоятельно, перемолоть его через мясорубку или, если у вас есть такое удобное приспособление, как блендер, то измельчите мясо на нем. В результате у вас получится не прокрученное, а рубленое мясо. Хорошее сочетание дает смесь говядины и свинины. Выложите фарш в миску.

Белый хлеб порежьте на средние по размеру кусочки и положите в глубокую тарелку, налейте в нее воду. Пусть хлеб полежит примерно пять минут.

Репчатый лук очистите от шелухи. Затем помойте его под проточной водой. И измельчите. Можно потереть на мелкую терку либо измельчить в блендере. Выложите лук к фаршу.

 

Отожмите хлеб, чтобы ушла вода, и выложите мякоть к фаршу и луку.

Хорошо перемешайте все ингредиенты, тщательно посолите, добавьте любимые специи и черный молотый перец.

Вбейте одно яйцо и тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной.

 

Теперь из полученной мясной массы вам надо сделать небольшие или большие по вашему желанию шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смачивать руки в холодной воде периодически. Выложите котлеты-шарики из говядины и свинины на удобную поверхность.

 

Подготовьте пшеничные сухари, насыпьте их в тарелку.

Каждый шарик обваляйте в сухарях со всех сторон.

Выкладывайте свино-говяжие котлеты на противень.

Теперь осталось лишь немного приплюснуть каждую котлетку рукой.

Ставьте противень в духовку и выпекайте примерно тридцать минут. Затем вытащите противень, переверните каждую котлетку на другую сторону, поставьте противень снова в духовку и выпекайте еще семь минут.

Готовые котлеты из говядины и свинины аккуратно выложите в тарелку и украсьте любимой зеленью перед подачей к столу. Можно подавать котлеты вместе с гарниром, например, с овощами или с картофелем. Что можно приготовить из картошки, мы уже писали в нашей кулинарной рубрике.

Вкусного вам обеда или ужина!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here