4 апреля 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения #ДНР и ЛНР

0
124

Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.04.2019

4 апреля 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения #ДНР и ЛНР

19:00 Захват территорий ДНР украинскими силовиками — фейк: Эдуард Басурин

18:40 Саперы МЧС ДНР за время конфликта обезвредили около 107 тысяч взрывоопасных предметов

Отряд пиротехнических работ МЧС ДНР с конца 2014 года обезвредил в Республике около 107 тысяч взрывоопасных предметов (ВОП). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

«С конца 2014 года и по настоящее время личный состав отряда пиротехнических работ Республиканского спасательного центра МЧС привлекался к выполнению задач по предназначению более шесть тысяч раз. По результатам, обезврежено и уничтожено около 107 тысяч единиц взрывоопасных предметов», — говорится в сообщении.

Уточняется, что за указанный период саперами было обследовано более 32 тысяч гектаров территорий, включая сельскохозяйственные поля Амвросиевского, Шахтерского, Старобешевского районов и других административных единиц. Также проверено более трех тысяч километров автомобильных дорог.

В пресс-службе добавили, что с началом апреля в ДНР возобновлены работы по обследованию сельхозземель на востоке Республики. В частности, сегодня при проверке территории села Зеркальное Амвросиевского района было выявлено и обезврежено 18 ВОП. Еще один боеприпас поднят со дна местного водоема.

4 апреля 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения #ДНР и ЛНР

18:00 Брифинг начальника пресс-службы НМ ЛНР Якова Осадчего

17:20 Последствия обстрела н.п. Голубовское

16:45 Штаб «операции объединенных сил» Киева в Донбассе активизировал распространение дезинформации об «успехах» украинских войск в надежде повысить электоральный рейтинг президента Петра Порошенко. Об этом заявил сегодня начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Действующий президент Украины, стремительно теряя поддержку электората, о чем свидетельствует результат первого тура голосования, активизировал действия по повышению своего рейтинга. В этих целях штаб «ООС» участил информационные вбросы о якобы имеющихся успехах ВСУ по занятию стратегически важных объектов в «серых зонах»», — сказал начальник пресс-службы.

На прошлой неделе в ряде украинских СМИ появилась дезинформация о занятии украинскими войсками части прифронтовой Горловки, а 2 апреля – об уничтожении опорного пункта НМ ДНР в Донецке.

«В этих целях штабом операции объединенных сил участились информационные вбросы о якобы имеющихся успехах по занятию стратегически важных объектов в «серых» зонах. Причем так называемое занятие объектов осуществляется в плановом порядке один раз в неделю с севера на юг… И можно спрогнозировать новые «успехи» украинских боевиков на мариупольском направлении», — сказал журналистам Безсонов.

Он добавил, что в некоторых средствах массовой информации уже появлялась информация о якобы «заходе вооруженных сил Украины в Горловку, затем в Донецк.

16:05 Военнослужащие Народной милиции ДНР ликвидировали трех боевиков ВСУ, которые вели обстрелы территории Республики

Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления НМ ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, в минувшие сутки на донецком направлении огонь по населенным пунктам ДНР вели боевики 93-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад, на мариупольском – 79-й десантно-штурмовой бригады. При обстрелах применялись минометы калибра 82 и 120 миллиметров, вооружение боевых машин пехоты, гранатометы, а также крупнокалиберное стрелковое оружие.

«Ответным огнем из незапрещенного оружия огневые точки противника были уничтожены. Потери противника составили: трое убитых и четверо раненых», – сказал Безсонов.

15:20 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов ЛНР)

14:40 Пулеметчица 54 отдельной механизированной бригады ВС Украины Яна Червона, известная под позывным «Ведьма», погибла из-за взрыва миномета на позициях украинских силовиков

Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«(Украинские — ред.) военнослужащие, среди которых находилась женщина, решили осуществить обстрел позиций Народной милиции ЛНР из миномета калибром 120 миллиметров. В результате нарушения требований безопасности «горе защитники» произвели двойное заряжание миномета, в следствии чего произошел разрыв орудия», — сказал Осадчий.

Он отметил, что «традиционно, командование карательной операцией реальные причины трагедии скрывает от общественности и родственников погибших военнослужащих, переложив вину на Народную республику». Осадчий также обратил внимание, что, несмотря на то, что погибло двое военнослужащих, Порошенко для «самопиара» выразил соболезнования только родственникам известной пулеметчицы.

13:55 Армия Порошенко за минувшие сутки выпустили по территории ЛНР 140 боеприпасов

Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Всего по территории Республики было выпущено 140 различных боеприпасов, из которых 79 калибром более 100 мм», — уточнил Осадчий.

Начальник пресс-службы рассказал, что основная часть обстрелов была произведена с позиций 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ. По приказу полковника Василия Зубанича обстрелам из 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, а также гранатометов подверглись районы населенных пунктов Сокольники, Желобок, Голубовское и Фрунзе.

Обстрелы территории ЛНР были произведены и с позиций 54-й механизированной бригады ВСУ. По приказу полковника Алексея Майстренко обстрелам из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов подвергся район Калиново.

«Также район Калиново был обстрелян из 82-мм минометов, противотанковых ракетных комплексов и гранатометов с позиций 30-й механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник (полковник Иван) Гараз», — рассказал он.

Осадчий добавил, что киевские силовики применяли стрелковое оружие в районе предполагаемого участка разведения сил и средств вблизи пункта пропуска у Станицы Луганской. Приказ на открытие огня своим подчиненным отдал командир 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ полковник Олег Зенченко.

13:05 Последствия обстрела н.п. Гольмовский (01.04)

11:50 ВСУ усилили обстрелы в районе Горловки

11:10 Украинские военные вертолеты провели тренировочные полеты в Донбассе

Экипажи вертолетов Сухопутных войск ВС Украины провели тренировочные полеты на одном из аэродромов в Донбассе, сообщила в среду пресс-служба Минобороны Украины.

«На одном из аэродромов в районе проведения операции Объединенных сил прошли учебно-тренировочные полеты экипажей армейской авиации Сухопутных войск ВС Украины. К выполнению полетных заданий на этот раз привлекалось два экипажа вертолетов Ми-8 из состава Объединенных сил», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, экипажи вертолетов выполнили ряд задач, в частности, полеты на поисково-спасательное обеспечение, воздушную разведку, тренировки с заходом на посадку по приборам с использованием посадочных систем, выполнение посадки на неподготовленную площадку методом самостоятельного подбора из воздуха.

10:30 ВСУ за минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 116 боеприпасов

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 12 раз, — заявил руководитель представительства. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 116 единиц».

Якубов добавил, что под огнем украинской армии оказались: район столичного аэропорта и село Спартак на северной окраине Донецка; Ясиноватая, прилегающие к ней поселки Крутая Балка, Минеральное, а также близлежащий район Донецкой фильтровальной станции; села Красноармейское, Саханка, Безыменное на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибра 82 мм и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

09:50 Жительница Крутой Балки о ежедневных обстрелах и фейковых украинских выборах

09:00 Оперативная сводка за сутки с 02 на 03 апреля 

4 апреля 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения #ДНР и ЛНР

За сутки украинские силовики 9 раз нарушили режим прекращения огня, применив артиллерию 122 мм, минометы калибром 120 и 82мм, ПТУР, СПГ, АГС, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Сокольники, Желобок, Голубовское, Калиново, Фрунзе, памятник Князю Игорю.
В 05.00 02.04 АО 122 мм (20) – с направления Крымское – в направлении Сокольники.
В 05.00 02.04 АО 122 мм (8), МО 120 мм (10) – с направления Крымское – в направлении Желобок.
В 11.30 02.04 СПГ (2) – с направления Новотошковское – в направлении Голубовское.
В 11.45 02.04 МО 82 мм (5), ПТУР (2), АГС (29) – с направления Троицкое – в направлении Калиново.
В 13.10 02.04 МО 120 мм (17), СПГ (6) – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
В 14.25 02.04 МО 120 мм (24) – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
В 19.45 02.04 МО 82 мм (7) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
В 19.50 02.04 СО – с направления Станично-Луганское – в направлении памятник Князю Игорю.
В 22.15 02.04 СПГ (10), КК – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры уточняются. Потерь среди гражданского и военнослужащих нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here