Селедка под шубой – рецепт нашего любимого блюда

Рейтинг статьи - 87/100, всего отзывов - 50

Селедка под шубой рецепт: общие моменты по приготовлению блюда:

1.Селедка должна быть малосоленой, ее обязательно нужно разделать до филе, голову и кожу удалить. После чего порезать сельдь на кусочки.

2. Даже если вы не помните точную последовательность слоев, постарайтесь понять, какие компоненты лучше сочетаются попарно. И у вас обязательно получится очень вкусная селедка под шубой, рецепт которой выведен вами самостоятельно.

3. Свеклу для салата можно не только сварить, но и запечь. В этом случае свекла будет более сочной. Помойте свеклу, положите на противень, поместите в духовку с небольшим огоньком. Среднего размера свекла печется 30-40 минут. Готовность свеклы можно проверить с помощью вилки.

Классический рецепт селедки по шубой

Итак, селедка под шубой рецепт классический: малосольная селедка — 2 шт, свекла средних размеров — 2 шт (если маленькая – возьмите 3-4), картофель 1-2 штуки. Также нам понадобится две морковки, и 3-4 яйца (в зависимости от вашего вкуса). Не забудьте и о майонезе 150-200 г.

селедка под шубой рецептОвощи (кроме лука) необходимо сварить, яйца – тоже. Селедку почистить, снять кожу, отделить филе, разложить равномерно на салатнице. На селедочку кладем лук (мелко порезанный), затем картофель, потом морковку (порезанную кубиками), яйца (тертые или пропущенные через яйцерезку), самый последний слой – тертая свекла. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, но не переборщите!

Обещанные дополнительные рецепты.

Рецепт селедка под шубой с маринованным или соленым огурцом

Ничего сложного рецепт не представляет. Просто после слоя моркови (перед яйцами) надо положить слой резанных мелкими кубиками маринованных или соленых огурцов. Салат в этом случае станет острее, пикантнее.

Селедка под шубой с дополнительным мясным слоем

Для тех, кто любит необычные блюда, наш рецепт придется по душе. Например, добавьте к классическому рецепту слой мелко порезанного вареного мяса, получится очень сытно.

Хотите настоящей экзотики? Попробуйте добавить в классическую селедку под шубой слой кислых антоновских яблок (или семеринку) или, напротив, сладкую грушу.

Кстати, салат имеет небольшую калорийность, что подтверждает таблица калорийности готовых блюд.

Дорогие наши читатели, мы предложили вам сегодня статью о том, как готовится селедка под шубой: рецепт классический и дополненный новыми ингредиентами. А как готовите это блюдо Вы? Давайте поделимся рецептами!



рубрика: Кулинария



Добавьте комментарий или два :)

  1. Весёлый турист:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    У меня однажды такая же ситуация было. Довольно-таки красиво

    Ответить

Интересные статьи