2012-01-03

Сны в сладких приятных объятиях сатина и жаккарда – какие они?

Рейтинг статьи - 97/100, всего отзывов - 53

Каждый человек прикладывает много усилий для того, чтобы сделать свой сон крепким и здоровым. Покупает мебель, декорирует комнату. Устанавливает различную технику, обеспечивающую хорошее проветривание, ионизацию воздуха. А задумывались ли вы о том, что на качество сна огромное влияние имеет постельное белье?

Среди ценителей качественного постельного белья большой популярностью пользуются комплекты из сатина и жаккарда. Давайте попытаемся разобраться, почему именно в объятиях сатина или постельного белья семейного жаккард наши сны будут более приятными, крепкими и здоровыми.

Сатин и жаккард – это натуральные и очень прочные ткани. При производстве сатина используется хлопковая нить двойного плетения. Ткань получается благородного внешнего вида с матовым блеском. А при производстве жаккарда – довольно сложное, запутанное плетение. Своим выраженным рельефным рисунком, структуройжаккард напоминает роскошный гобелен.

В жаркие летние дни и сатин, и жаккард будут поддерживать ощущение легкой прохлады, а в холодные зимние вечера не дадут продрогнуть, так как эти ткани обладают способностью быстро прогреваться. Получается, что комфорт нам гарантирован круглый год.

Еще одно качество, которое объединяет эти ткани — они очень гладки и приятны на ощупь. А это немаловажная деталь. Каждому из нас после тяжелого рабочего дня хочется окунуться в объятия нежности, мягкости и уюта. Положив голову на мягкую, обтянутую сатинов или жаккардом подушку, укрывшись нежным одеялом с пододеяльником изэтим материалов, вы уснете сном младенца и проспите до утра, не просыпаясь.

Таким образом, и сатин, и жаккард — это натуральные, прочные, износостойкие, приятные ткани. Не требуют специального ухода, легко стираются и мало мнутся. Отличие заключается, пожалуй, лишь во внешнем виде. Если сатин обладает благородным, дорогим матовым блеском, то жаккард выглядит просто благородно. Дело вкуса.По степени комфорта они одинаковы. Поэтому не важно, купите вы постельное белье жаккард, двуспальное и т.д., или постельное белье сатин в интернет магазине, специализированном салоне и т.п. И сатин, и жаккард доставят вам массу приятных впечатлений и подарят сладчайшие сны.А для аллергиков эти материалы и вовсе станут спасением, так как не вызывают никакой реакции ни со стороны кожного покрова, ни со стороны органов дыхания.



рубрика: Обо всем



Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи