2012-04-02

Декупаж на пасхальном яйце и подарочной коробке

Рейтинг статьи - 91/100, всего отзывов - 26

На Пасху принято ходить друг к другу в гости и обмениваться крашенками. Можно сделать оригинальную крашенку своими руками — декупаж на пасхальном яйце и подарочную упаковку для него.

Для подарочной упаковки можно использовать любую бумажную коробку (я приспособила коробочку от крема).

Пасхальный декупаж: порядок работы

 

Наша коробочка

Первым этапом превращения обычной коробки в нарядную, станет грунтовка. Просто нужно нанести кисточкой акриловый грунт в несколько слоёв.

 

После полного высыхания грунта коробку нужно покрыть акриловой краской. Вначале красим слоем белого акрила. Чтобы слой краски лёг ровно, будем наносить его поролоновым спонжем. Если у вас нет специального спонжа – можно сымпровизировать. Отрезать кусочек от кухонной губки и зажать её пинцетом.

Вот таким приспособлением наносим белую краску, как основу.

 

Фоном для декора будет яркий цвет. Смешиваем жёлтую и оранжевую акриловые краски и получившимся цветом прокрашиваем донышко и крышку коробки, а затем боковые стенки красим в желтый цвет.

Вот уже обычная коробка от крема стала красивой и яркой.

 

Добавляем к нашей подарочной коробке цветов. Я решила сделать необычный декор – добавить не пасхальные рисунки, а более «светские» — розы. Взяла кусок кухонной салфетки и маникюрными ножницами вырезала несколько крупных роз и несколько мелких бутонов.

Затем на каждую сторону коробки нужно приклеить на декупажный клей по одной розе (на крышку не клеить). Основной тон на салфетке был тоже жёлтый, поэтому розы клеим не на выбеленные участки. В данном случае это не будет декупажной ошибкой.

 

Коробка от крема всё больше преображается. Получается, что на желтом цвете у нас поместились красивые розы.

Далее начинаем немного подрисовывать цветы. Я ставила точки прозрачным контуром, имитировала капельки росы на лепестках.

Потом золотым глиттером обводила края лепестков, чтобы придать им сияние.

На крышке подарочной коробочки для крашенки можно написать пасхальное приветствие, например «Христос Воскрес». Я писала буквы золотым акриловым контуром.

Пока контуры сохнут, приступаем к самому главному – созданию крашенки. Для неё берём отваренное яйцо (я специально взяла яйцо не белое, а «золотое»), вырезанные из салфетки бутоны роз и обычный яичный белок.

 

Макаем маленькую кисточку в белок и аккуратно промазываем по маленьким фрагментам — делаем декупаж на пасхальном яйце. Приклеиваем несколько бутонов и ждём, пока белок высохнет, затем следующие и так далее.

 

После высыхания белка немного подкрашиваем розы золотым глиттером, так же как и на подарочной коробке для пасхального яйца. Так как на скорлупу уже наклеена салфетка – химические вещества из глиттера не проникнут к самому яйцу. И вообще, такой декупаж на пасхальном яйце абсолютно безвредный.

В результате, у вас получится эксклюзивная крашенка, упакованная в не менее эксклюзивную подарочную коробочку.

Автор мастекласса: Елена bora-bora специально для Женских историй

Еще по теме:

Пасхальный декупаж бутылки



рубрика: Хобби



Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи