Особенности выбора сапог с широким голенищем на полную ногу

0
214

Купить стильные и красивые сапоги с широким голенищем на полную ногу непросто. На рынке обувь представлена в огромном ассортименте моделей, размеров и расцветок. Однако девушкам с пышными формами нелегко подобрать себе обновку как раз из-за полноты икр. Чаще всего поиски увенчиваются тем, что женщины берут первую, подошедшую по объёму голенища модель, отметая собственное представление об эстетике и модных тенденциях. Однако сегодня можно приобрести качественную и модную обувь даже на полную ножку. Нужно только знать, как правильно её выбирать.

На что обращать внимание

Главное в обуви – это удобство. Только в таком случае её можно носить без риска для здоровья и самочувствия. Обладательницы полных ног не понаслышке знают, насколько сложно купить модель с действительно комфортной «посадкой». Чтобы облегчить поиск, следует знать несколько простых правил – ориентиров выбора сапог для девушек с большим объёмом икр:

  • Оптимальную посадку на полной ноге способны обеспечить модели с невысоким голенищем. Не стоит гнаться за ботфортами выше колена, их сложно найти с широким «чулком».
  • Сапоги на высоком каблуке или платформе приводят к повышенной нагрузке на ноги при ходьбе, отчего развивается отёчность, объём икр и голеностопа ещё больше увеличивается.
  • Девушкам с полными ногами стоит выбирать сапоги со шнуровкой или голенищем с эластичными вставками. Только в такой обуви можно отрегулировать объём до нужных параметров.

Правильно подобранные сапоги с широким голенищем способны визуально сделать икры изящнее. При условии, что обувь не перегружена объёмным декором и не мала по объёму. Модели со слишком узким голенищем будут некрасиво сжимать ногу, образуя складки. Длительное ношение такой обуви может послужить толчком для развития серьёзных проблем со здоровьем: нарушению циркуляции и застою крови, варикозу, тромбозу, болям в мышцах.

Хитрости и нюансы выбора

Для девушек с пышной фигурой проблема покупки обуви заключается не только в поиске подходящего размера. Важно, чтобы обновка гармонично смотрелась на обладательнице, не перегружала образа. Достичь подобного эффекта можно, если знать несколько хитростей относительно специфики выбора сапог с широким голенищем на полную ногу.

Первый нюанс касается оформления. Моделей с объёмным декором в области голенищ стоит избегать, украшения в этой зоне дают дополнительный объём. А вот сапоги в лаконичном дизайне или с вертикальными полосами (строчками) визуально делают ногу изящнее.

Второй нюанс касается модели каблука. Шпилька не самый удачный вариант для девушек с пышными формами. Она подчёркивает массивность фигуры. Уравновесить пропорции поможет невысокая танкетка или широкий каблук. При этом ношение таких моделей в меньшей мере оказывает нагрузку на позвоночник и суставы, что благоприятно сказывается на здоровье.

Ещё один момент касается дизайна. Женщинам с полными ногами стоит избегать моделей с зауженным или удлинённым носком. Они вносят дисбаланс в пропорции образа. А модели с круглым или квадратным передом, наоборот, визуально скрадывают массивность фигуры.

Подводя итог, отметим, что правильный подход и терпение – это 2 основных фактора выбора широких сапог. Обладательницам полных ножек важно учесть особенности своей фигуры и ориентироваться на нехитрые советы стилистов. Не стоит гнаться за трендами или покупать «что есть». Лучше потратить время на поиск действительно удобной и подходящей обновки, которая позволит создавать гармоничные и стильные образы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here