Массаж – не панацея, но неплохая помощь в лечении многих болезней

Рейтинг статьи - 92/100, всего отзывов - 15

О, как же редко мы действительно  задумываемся о своем здоровье! Жизнь наша полна событий, работа сменяется домом, и нужно хотя бы немного времени уделить семье. Проведать близких, посетить выставку, успеть на распродажу. И единственное, на что нам всегда катастрофически не хватает времени – это мы сами. Максимум – салон, маникюр, педикюр, стрижка. А ведь, положа руку на сердце, можно сказать, что все это делается большинством женщин с целью производить впечатление на окружающих, а заботой о себе здесь и не пахнет. Очень сложно человеку, у которого проблемы со здоровьем, выглядеть хорошо. Нужно заботиться о себе и понимать, что это тоже важно. Когда в последний раз вы планировали осмотр у врача? Как часто вы задумываетесь о том, что «немеют руки, побаливает, кружится голова…» не просто так, что этому есть причины.

Очень часто люди не придают этому значения до того, пока не попадут в клинику, шокировав тем самым близких. А чего стоило сделать зарядку, соблюсти несложные правила питания? Тем, кто располагает средствами, но не располагает временем, почему бы не задуматься и купить массажеры цены на которые не так уж и велики?

Даже самые успешные не всегда отдают себе отчет в том, сколько вреда наносят себе изо дня в день, согбенно тарахтя по клавишам, таращась в монитор и выпивая литры кофе.

Сегодня все много знают о диетах, правильном питании, необходимости занятий спортом. И все это на самом деле нужно соблюдать. Но кто действительно знает, что каждая из этих мер, направленных на оздоровление, должна корректироваться субъективно, с учетом особенностей вашего организма.

Основной принцип медицины — «не навреди». Людям, у которых проблемы с суставами, позвоночником, занятия спортом могут быть противопоказаны или ограничены. Лечебные массажи – штука полезная, но те, кто хоть раз сталкивался с необходимостью профессионального массажа, знает, что не так легко попасть к хорошему специалисту. Ожидание очереди, побеги по разным кабинетам, печальный опыт общения с шарлатанами иногда вызывает мысль о том, что проще, дешевле и быстрее вам обойдется покупка массажного стола и обучение кого-то из близких этому мастерству. Но ведь бывают ситуации, когда уже не до шуток.

Иногда, кажется, что Пушкин писал «Сказку о рыбаке и рыбке» с современных людей. В погоне за благами они теряют здоровье и остаются «у разбитого корыта» понимая, что у них есть все, кроме того самого, что они не ценили.



рубрика: Обо всем



Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи