Борьба с зубным камнем и налетом

Рейтинг статьи - 90/100, всего отзывов - 26

Если поскоблить по внутренней поверхности коренного зуба, то под ногтем останется белесое вещество. Это пленка, которая образуется в результате жизнедеятельности бактерий. Если ее вовремя не удалить, буквально через 2 суток она начинает отвердевать, а через 12 дней напоминает минеральные отложения, то есть превращается в камень. Зубной налет портит внешний вид зуба, его защитную оболочку, способствует появлению неприятного запаха изо рта. В особо запущенных стадиях он приводит к гингивиту и периодонтиту. Самостоятельно удалить зубной камень практически невозможно.

С помощью регулярной и, главное, правильной чистки можно воспрепятствовать появлению камня, но только в начальной стадии. После затвердевания налет невозможно удалить щеткой. В этом случае придется производить профессиональное отбеливание зубов для того, чтобы вернуть им природную белизну и блеск. Чтобы убрать налет, щетку нужно держать под углом 45? к очищаемой поверхности и производить круговые движения, которые очищают одновременно один или максимум два зуба. Только в этом случае чистка будет эффективной.

В пастах содержатся в основном минеральные и синтетические отбеливающие вещества. Но издавна используются и натуральные средства, которые отбеливают зубы и дезинфицируют полость рта. Например, известное еще со времен пророка Мухаммеда дерево Мисвак (Miswak). Его палочки попросту разжевываются, в результате чего получается своеобразная зубная щетка, которой затем вычищаются зубы. Сок дерева представляет собой сильнейший антисептик, который эффективно уничтожает бактерии даже после очистки рта, а смолы, содержащиеся в нем, снимают налет. Сегодня можно найти зубные пасты с частицами этого дерева.

И все же главное в деле борьбы с зубным камнем — правильная гигиена полости рта. Чистку нужно производить равномерно, на протяжении не менее 2-х минут. Только тогда можно обрести уверенность в том, что все вычищено как следует. Проводить процедуру лучше вечером, чтобы бактерии не оставались на зубах во время сна, так как это увеличивает шансы на образование налета. Если нет возможности воспользоваться щеткой, возьмите обычную нитку и с ее помощью очистите зубы. Несмотря на очевидную вредность некоторых видов рекламы, воспользуйтесь советом: пожуйте в течение 20 минут после еды жевательную резинку без сахара, если нет возможности добраться до щетки. И отбеливание зубов будет производиться само собой, без всякого медицинского вмешательства.



рубрика: Обо всем



Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи