Как выбрать подгузники для новорождённых

0
113

Собираясь в роддом, многие будущие мамы сталкиваются с вопросом о том, какие приобрести подгузники для новорождённых. От правильности выбора зависит комфорт малыша, поэтому важно понимать различия между изделиями. Также необходимо знать, по каким критериям осуществляется выбор.

Виды подгузников

Ассортимент изделий на рынке гигиенических товаров довольно большой. Все подгузники можно разделить на две большие категории – много- и одноразовые. Каждый вид обладает определёнными особенностями, о которых важно знать, чтобы сделать правильный выбор.

Многоразовые подгузники появились относительно недавно. Внешне они практически такие же, как и одноразовые, но имеют ряд отличий:

  • изготавливаются из износостойких материалов, которые выдерживают множество стирок;
  • сменные вкладыши вставляются в специальный кармашек;
  • размер корректируется за счёт встроенных на поясе кнопок.

Одноразовые подгузники пользуются популярностью благодаря невысокой цене и простоте использования. Изделия из этой категории могут быть на липучке или в виде трусиков. Обычно для новорождённых выбирают первый вариант, так как второй не настолько удобный в использовании. Нужно учитывать, что в среднем расходуется до 6 штук в сутки.

Особенности выбора

После принятия решения о том, какой вид гигиенических изделий будет использоваться, одно- или многоразовый, стоит знать, на какие характеристики нужно обратить внимание при покупке. Таких параметров несколько:

  • размер. Определяется в зависимости от веса малыша. Но перед отправлением в роддом это сделать не так-то просто. Обычно для новорождённых выбирают изделия, которые имеют маркировку 0 или 1 – они предназначены для детей весом 2–5 килограмм;
  • материал. Оптимальный вариант – хлопок, но такие варианты не очень дешёвые. Неплохая альтернатива – целлюлоза. По эксплуатационным характеристикам уступает хлопку, но и стоимость ниже. Важно, чтобы в составе не было полиэтилена, так как он препятствует поступлению воздуха;
  • застёжки. Должны быть широкими. Лучший вариант – липучки, которые можно несколько раз застёгивать;
  • впитывающий слой. Может быть из волокнистых материалов или из сухого геля. Модели первого вида стоят дешевле, но вторые быстрее впитывают влагу.

Хорошо, если гигиенические изделия имеют эластичный пояс и манжеты вокруг ножек. Некоторые производители предлагают модели с пропитками для дополнительного ухода или с вырезом для пупка. Благодаря этому гигиенические изделия более комфортные.

На рынке представлены модели с полоской, которая сообщает о степени наполнения. Приобрести такие модели рекомендуется родителям, ожидающим первого ребёнка, так как на первых порах сложно определить, когда необходимо менять подгузник.

Важные нюансы

Хорошо, если на упаковке есть пометка Newborn. Это значит, что подгузники предназначены именно для новорождённых. Особенность моделей в том, что они имеют выемку для пупка, что способствует его быстрому заживлению.

Важно, чтобы подгузники не были пропитаны лосьонами или ароматизированными, так как может возникнуть аллергическая реакция.

Не рекомендуется покупать сразу несколько упаковок с гигиеническими изделиями самого маленького размера, так как они могут пригодиться всего на 2–3 недели.

Хороший вариант – предварительно почитать отзывы. Это значительно упростит выбор. Также рекомендуется приобрести подгузники от разных производителей, чтобы подобрать оптимальный вариант.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here