Как приготовить мороженое из банана: мастеркласс

Рейтинг статьи - 95/100, всего отзывов - 28

Банановое мороженое – отличный десерт для сладкоежек и для любителей бананов. Домашнее мороженое можно приготовить, даже не имея мороженицы. Рассмотрим, какие продукты надо купить, чтобы приготовить лакомство, используя наш рецепт мороженого в домашних условиях.

Итак, нам потребуются следующие продукты, которые можно найти практически в любом продуктовом магазине.

Рецепт мороженого в домашних условиях: необходимые ингредиенты

1) Сгущенное молоко – 200 грамм.
2) Сливки (жирные) – 400 грамм.
3) Банан – 1-2 шт.
4) Шоколад – 100 грамм.

Как приготовить мороженое: порядок действий

Вливайте сливки с миску. Лучше взять удобную емкость, чтобы при взбивании брызги не разлетались по сторонам. Сливки покупайте, чем жирнее, тем лучше. Лучше использовать сливки от 33 % жирности. Пожалуй, это самый главный секрет в деле, как приготовить мороженое, чтобы домашние пальчики облизывали.

Один банан надо потереть на терке, чтобы получилась однородная масса.


Сливки взбиваете миксером или венчиком, чтобы они немного загустели.


Добавляете банановую массу.

И хорошо перемешиваете.

Постепенно вливаете сгущенное молоко и в это время взбиваете массу.


Опять взбиваете массу венчиком, чтобы она получилась однородной.


Теперь можете отправлять массу в морозильную камеру для застывания. Лучше, конечно, использовать мороженицу и специальный контейнер. Но если их у вас нет, то возьмите посуду с хорошо закрывающейся крышкой. И первое время каждые полчаса открывайте емкость и взбивайте мороженое. Затем оставьте для застывания на холоде.

Когда мороженое будет готово, выложите его на тарелку.

Банан для украшения надо порезать кружочками.


Выкладывайте кружочки банана в тарелку в любом порядке.

Шоколад надо потереть на терке.

Важно не только знать, как приготовить мороженое, но и уметь эффектно подать блюдо. Не секрет, что у многих из нас мороженое ассоциируется со вкусом какао. Поэтому посыпьте мороженое сверху шоколадом, и можно подавать на стол!

Авторство: Евгения Infinity для Женских историй



рубрика: Кулинария



Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи