Праздничные закуски для фуршета

0
7

Соорудить оригинальный праздничный стол – извечная головная боль каждой хозяйки. На современном праздничном столе помимо горячительных напитков, запеченной птицы, неизменного тазика оливье и селедки под шубой обязательно должны быть оригинальные праздничные закуски. Они будут особенно актуальны, если вы решите устроить большой фуршет со множеством приглашенных гостей.

Кроме салатов это могут быть и небольшие бутерброды-канапе, и заливные блюда, и тарталетки с различными начинками, и паштеты, и красиво оформленные нарезки. Особенно привлекательно выглядят порционные закуски, которые можно брать и есть руками. Они дают большой простор для творчества и фантазии. Например, на шпажки можно нанизать самые разные продукты: от кусочков фруктов до копченой рыбы. Главное, чтобы праздничные закуски выглядели ярко, необычно и поднимали настроение. Для примера и вдохновения предлагаем вам несколько оригинальных рецептов.

Рецепты праздничных закусок

Ананас с креветками

Купите крупный спелый ананас с красивой, не сухой ботвой. Его нужно разрезать вдоль, не удаляя зелень, и из каждой половинки аккуратно вырезать мякоть, оставив на стенках слой около 8 мм. На оливковом масле быстро обжарьте до розовато-золотистого цвета 300 г очищенных креветок, слегка подсолите и остудите. Крупные креветки можно нарезать на кусочки. Мякоть ананаса без кочерыжки также нарежьте и смешайте с креветками, 4 ст.л. оливкового масла, ? ч.л. меда. Добавьте по 2 ст.л. сока лимона и апельсина, соль и перец по вкусу. Выложите салат в половинки ананаса, украсьте веточками петрушки и целой креветкой.

На праздничном столе эта праздничная закуска смотрится изумительно.

Жюльен (горячая праздничная закуска)

Нарежьте одинаковыми кубиками 500 г свежих шампиньонов, 300 г сырой куриной грудки, 300 г телятины и 200 г колбасы Салями. Все смешайте, переложите на сковороду и обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут. Затем переложите обжаренную смесь в красивую жаропрочную форму, посолите и перемешайте с измельченным укропом. Сверху засыпьте натертым твердым сыром и поставьте на полчаса в разогретую до 170-180 градусов духовку. Готовый жюльен украсьте петрушкой и подайте горячим в той же форме, в которой он запекался.

Рулетики из ветчины

Натрите на терке три яичных белка, два плавленых сырка или такое же количество твердого сыра, добавьте измельченную зелень и два раздавленных зубчика чеснока. Смешайте все с небольшим количеством майонеза.

Оставшиеся желтки натрите на мелкой терке.

Очень тонко нарежьте 300 г ветчины (или купите готовую, в нарезке). На каждый ломтик ветчины положите начинку, сверните его в рулет и закрепите зубочисткой. Обмакните концы рулетов поочередно в майонез и тертые желтки, и уложите их на плоское блюдо, выстланное листьями салата. Украсьте зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here