Инернет-знакомства для создания брака: где и как?

0
7

Когда около 10 лет назад для меня открылось «окно в мир» в виде домашнего Интернета, первой моей задачей стал поиск друзей, приятного общения и, конечно, молодого человека. Впрочем, думаю, что путь почти любого молодого человека в самом начале освоения Всемирной паутины лишь немногим отличается от моего. Большинство из тех моих первых онлайн приятелей и знакомых канули в лету, другие же, напротив, стали реальными друзьями. А один парень стал не просто возлюбленным, а мужем, настоящим другом, близким человеком и… отцом моих детей. Так Интернет-знакомство в моей судьбе сыграло немаловажную роль.

Не удивительно, что первый мой ответ на вопрос подруг: «Где найти парня?» лежал в плоскости онлайн общения. И, как правило, это работало, девушки находили молодых людей, складывались отношения. Однако спустя некоторое время моя аксиома наткнулась на непредвиденные обстоятельства. Моя подруга, умница и красавица, уже несколько лет пытается найти своего спутника жизни в Интернете, но – тщетно. Конечно, мужчины обращают на нее свое внимание, она их интересует, но, увы, не как потенциальная супруга, а как мимолетное увлечение.

Решила я разобраться, в чем причина? Почему я смогла, а подруга – нет? Предлагаю вам мое небольшое исследование на тему знакомств в Интернете. Не претендую на истинность, это всего лишь мое скромное мнение. :-P

Не секрет, что за последние 5-6 лет облик Всемирной паутины серьезно изменился. Взамен привычным форумам пришли социальные сети, обеспечивающие более простую, необременительную модель общения. Кроме того, в Интернете стало значительно больше людей, теперь Сеть стала доступна многим, при этом большинство людей воспринимают онлайн общение исключительно как развлечение. Думаю, что именно здесь и лежит краеугольный камень проблем онлайн знакомств. Однако обо всем по порядку.

Где же люди знакомятся в Интернете?

Лидирующее место сегодня – это социальные сети. На долю этих знакомств приходится порядка 60 процентов. Особенность знакомств в социальных сетях: легкость общения, развлечение, беспредметный разговор, наличие шаблонной «шапочной» информации о человеке, с которым общаешься. Например, вы можете знать, что человеку столько то лет, он живет там-то, учился вот в этой школе, общается с такими-то людьми, также вы можете посмотреть фотографии. Кажется, что информации немало, но что будет, если капнуть внутрь? Нет никаких данных об интересах человека, его деятельности, сложно оценить его общение с другими людьми, ведь все разговоры в основном происходят в личных сообщениях.

Распространенное место поиска партнера — специализированные сайты знакомств. Особенности: наличие анкет пользователей, где отображается немало важной информации. Здесь есть и стандартные данные, и прикладные, к которым можно отнести интересы человека, отношение к противоположному полу, цель поиска партнера и прочие важные моменты. Сложные моменты, впрочем, тоже есть. Как правило, такие сайты не отслеживают честность анкетных данных, а значит, есть риск знакомства вовсе с тем человеком, который якобы ведет анкету. Хотя, есть и приятные исключения, например, недавно пришедший в российский сегмент Интернета сайт eDarling, который не только пропагандирует знакомства для серьезных отношений и создания семьи, но и берется отслеживать подлинность сведений в анкетах, которые заполнялись пользователями.

Еще одно место поиска — тематические форумы. Ранее такие знакомства занимали порядка 50 процентов от всего объема, сегодня их значительно меньше – 5-10 %. Особенности следующие: вы практически не знаете анкетных данных пользователя, например, его местоположение, рост, вес, а также имя-фамилию, но вы знаете о его интересах. Также вы можете наблюдать, как он строит общение с другими людьми, как выражает свои мысли. Согласитесь, это иной взгляд на человека, с которым вы хотели бы наладить общение.

Получается, что с помощью социальной сети вы сможете найти человека, который понравится вам внешне (в большинстве социальных сетей требуют наличие реальной фотографии). На тематических форумах вы сможете отыскать «родственную душу», соратника по интересам. Но далеко не всегда вы сможете узнать анкетные данные, увидеть фото. А вот сайт знакомств, тем более, если это серьезный проект типа всемирно известной сети поиска партнеров для создания семьи eDarling, сможет наиболее полно ответить на все ваши вопросы о новом приятеле.

Еще один немаловажный момент – поведение в ходе поиска партнера на специальном сайте.

Как правильно вести себя на сайте знакомств?

1. Не стесняйтесь озвучить сразу цель своей регистрации на сайте. Не обязательно писать, что вы ищете мужа, достаточно указать, что вам нужны серьезные отношения.

2. Не лгите в своей анкете, не надо обманывать заранее того, кто может стать вашей судьбой.

3. Ставьте свое реальное фото, но – самое лучшее!

4. Напишите сведения в анкете полно, расскажите о своих интересах, пристрастиях. Проведите презентацию себя, как умного человека с множеством интересов, хобби.

5. Не бойтесь говорить «нет», если человек, который обратил на вас внимание, вас не устроил по каким-либо причинам.

6. Верьте, что ваш человек обязательно найдется, но и не делайте из знакомства самоцель. Все придет, но – в свое время!

Успехов вам!

Маша Николаева, Ladystory.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here